Thursday 21 February 2013

Cup Cake Kukus Ketan Hitam


Cup cake kukus ketan hitam
Resep cup cake ketan hitam, salah satu resep kue dengan bahan tambahan ketan hitam, ketan hitam tak hanya dapat dimasak sebagai bubur ataupun masakan tradisional seperti tape. Akan tetapi dapat dimasak menjadi sebuah cup cake yang memiliki cita rasa yang di luar dari biasanya. Berikut ini adalah bahan dan cara membuat cup cake ketan hitam.
Bahan cake:
3 butir telur
1 kuning telur
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
¼ sendok teh garam
100 gram gula pasir
50 gram tepung ketan hitam
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
¼ sendok teh baking powder
25 gram santan kental instan
50 gram margarine, dilelehkan
¼ sendok teh cokelat pasta

 
Bahan taburan:
40 gram kenari, diiris panjang
Cara membuat:
Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier, tepung ketan hitam, tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder. Kocok sampai mengembang.
Masukkan campuran santan, margarine, dan cokelat pasta sedikit- sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas. Tabor kenari.
Kukus 8 menit di atas api sedang sampai matang.

No comments:

Post a Comment