Tuesday 19 February 2013

Cup Cake Jeruk


Cup cake jeruk
Cup Cake Jeruk, salah satu variasi cake dengan perasa jeruk sebagai bahan penarik minat konsumen, dengan rasa jeruk akan menambah variasi rasa pada cake yang kita masak, dengan masakan yang baru, patut dicoba untuk dihidangkan ditengah ruang keluarga kita. Dengan rasa yang seperti jeruk tentunya, berikut ini adalah bahan dan cara memasak Cup Cake Jeruk:
Bahan cake:
200 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
75 gram gula pasir
120 gram tepung terigu protein rendah
15 gram susu bubuk
1 sachet sari jeruk instan dan 25 ml air, dilarutkan
50 gram margarine, dilelehkan
3 tetes pewarna orange

 
Bahan toping:
100 gram buttercream orange
20 gram permen jeli bentuk jeruk

 
Cara membuat;
Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan campuran sari jeruk instan, pewarna, dan margarine leleh sedikit- sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.
Semprotkan buttercream dan hias dengan permen.
Nah bagaimana,silahkan dicoba dengan kreasi warna dan rasa sesuai selera tentunya

No comments:

Post a Comment