Tuesday 19 February 2013

Cup Cake Kukus Kacang


Cup cake kukus kacang
Cup Cake Kukus kacang, salah satu menu cake atau kue yang cukup digemari dikalangan masayarakat Indonesia,rasa kue atau cake yang lembut dan manis, tektur yang lembut dimulut membuat daya tarik kue atau cake ini. Kenapa kacang?karena kacang memiliki beragam manfaat yang baik untuk tubuh kita. Bagaimana cara membuat cake ini? Berikut ini resep masakan kue dengan nama cake cup cake kukus kacang beserta cara membuat kuenya. Yang pertama kita siapkan bahan bahan untuk membuat cake atau kue:
Bahan cake:
3 butir telur
75 gram gula pasir halus
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
150 gram tepung terigu protein sedang
½ sendok teh baking powder
50 ml susu cair
50 gram selai kacang krimi
50 gram margarine, dilelehkan
50 gram cokelat keeping
Setelah bahan utama sudah siap, masih ada lagi bahan tambahan untuk membuat toping dari cake :
Bahan toping:
50 ml susu cair
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram kacang tanah kupas sangria, cincang kasar
Setelah bahan-bahan cake sudah ada, berikutnya kita bersiap untuk membuat cup cake kukus kacang,
Cara membuat;
Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuran susu cair, selai kacang, dan margarine leleh sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan cokelat keeping. Aduk rata.
Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
Kukus 10 menit sampai matang dengan api sedang.
Toping: masukkan susu cair sedikit- sedikit ke dalam cokelat pekat leleh sambail diaduk sampai kental.
Oles ke atas cake tidak beraturan. Taburkan kacang.

No comments:

Post a Comment