Monday 28 October 2013

Resep dan cara Membuat cemilan Kripik Pisang Renyah

Pisang memang sangat mudah untuk dijumpai disekitar kita, memang tanaman buah yang satu ini memang cukup memiliki popularitas yang sangat baik, terutama pisang raja dan jenis pisang kavendis. nah berikut ini terdapat salah satu jenis masakan yang membuat resep pisang atau kripik pisang yang enak dan renyah. nah, berikut ini adalah bahan dan cara membuat kripik pisang renyah dan sedap

  • 1 sisir pisang yang belum matang.
  • 1 sendok teh kapur + 1 liter air.
  • Garam.
  • Minyak goreng.
  •  
setelah semua bahan siap, maka selanjutnya adalah langkah untuk membuat kripik pisang yang enak dan gurih tersebut. nah bagaimana cara membuat pisang goreng ini? berikut ini caranya:
  1. Kupas pisang.
  2. Iris serong tipis tipis.
  3. Rendam kedalam larutan air kapur selama 1 jam.
  4. Angkat angkat cuci sampai bersih dan tiriskan.
  5. Masukan irisan pisang ke dalam wadah beri garam halus, aduk-aduk sampai rata diamkan selama 5 menit.
  6. Panaskan minyak lalu goreng irisan pisang sampai kering dan renyah.
  7. Tiriskan hingga menunggu sampai dingin, dan siap dihidangkan.
Nah mudah bukan untuk membuat kripik pisang yang enak lagi sedap ini, selamat mencoba dan menikmati sajian resep masakan kue dari kami, baca juga segala jenis resep masakan kue dari kami terima kasih.

No comments:

Post a Comment