Tuesday 31 March 2015

Cake atau Kue bolu pisang

Hai hai para pembaca resep cake kue yaang budiman berjumpa lagi ya, alhamdulillah akhir2 ini memang rasanya ingin sekali menulis resep membuat kue atau cake. Kali ini saya akaan memberikan informasi resep membuat cake yang pada dasarnya sama saja seperti kue pada umumnya yaitu Kue Bolu Pisang. Ya meski hanya kue bolu tapi jika kita lebih kreatif kita bisa membuat kue bolu yang lebih nikmat dan tentunya lebih bervariasi. Salah satunya ini Kue Bolu Pisang, seperti kue bolu pada umumnya kue bolu pisang ini juga sangat mudah untuk dibuat. Lalu apa saja yang perlu disiapkan untuk membuat kue atau cake bolu pisang ini? Berikut daftar resepnya.




Bahan Resep Bolu Pisang
1 gelas tepung terigu,-merk apa aja
4 buah pisang ambon yg matang,-haluskan dl
5 butir telur ayam
1/2 sendok teh baking powder,-merk apa saja
100 gram mentega,-cairkan deh
1 gelas gula pasir
1 cup keju parut,-merk apa aja

Cara Cara Membuat Bolu Pisang
1. Pertama-tama Kocoklah oleh andatelur ayam & gula pasir beberapa lama hingga mengembang.
2. Sekarang Masukkanlah tepung terigu nya & jg baking powder,dikocok-kocok lagi.
3. Selanjutnya Berilah sedikit keju parut (jgn dihabiskan,anda sisakan nanti tuk taburan).
4. Kemudian masukan halusan pisang ambon,aduk sebentar, & berilah mentega cair (aduk-aduknyapakai spatula ya) sampai ter-aduk rata bener.
5. Anda Siapkan loyang besar (olesi dgn mentega & taburan tepung).
6. Langkah berikut, Tuangkanlah adonan kue bolu pisang keatas loyang & taburi atasnya sisa dr keju parut tadi.
7. Langkah Terakhir, panggang di dalm oven kurleb 30 menitan (hingga matang).

Nah mudah bukan cara membuat kue bolu pisang ini. Selamat mencoba dan berkreasi dengan resep bolu pisang yang lezat dan nikmat ini.

No comments:

Post a Comment