Tuesday 31 March 2015

Cara membuat Pancake sederhana yang cepat

Pancake merupakan kue dadar yang berasal dari eropa, mengapa pancake ini saya bilang kue dadar? Ya dari bentuknya kue pancake ini mirip2 sama telur dadar. Di Indonesia pancake ini sudah mempunyai banyak sekali variasi pancake nya. Nah kali ini saya hanya akan membagikan resep pancake yang sederhana saja karena jika ingin membuat variasi pancake yang kebih luas harus tahu dulu resep dasar dari kue pancake ini. Berikut ini adalaah daftar resep serta bahan yang dibutuhkan.

Bahan kue pancake:
1 butir telur
100 gr tepung terigu kualitas baik
150 ml susu cair
25 gr gula pasir atau sesuai selera
Garam secukupnya
Margarin

Cara Membuat Pancake :
1.Campurkan tepung terigu, garam, dan gula pasir ke dalam wadah, aduk rata.
2.Di tempat terpisah, kocok telurmenggunakan ballon whisk atau mixer sampai mengembang.
3.Campurkan susu cair ke dalamkocokan telur sedikit demi sedikit.
4.Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk perlahan.
5.Siapkan dan panaskan teflon yang telah diberi margarin.
6.Tuangkan sedikit adonan, kira-kira 1-2 sendok adonan. Masak di atas api kecil sampaikecoklatan bagian bawahnya, kemudian balik menggunakan spatula.
7.Pancake siap dihidangkan.

Demikian resep sederhana tentang pancake yang simpel semogaa bisa menambah koleksi resep kue yang ingin bunda praktekan.

Cake atau Kue bolu pisang

Hai hai para pembaca resep cake kue yaang budiman berjumpa lagi ya, alhamdulillah akhir2 ini memang rasanya ingin sekali menulis resep membuat kue atau cake. Kali ini saya akaan memberikan informasi resep membuat cake yang pada dasarnya sama saja seperti kue pada umumnya yaitu Kue Bolu Pisang. Ya meski hanya kue bolu tapi jika kita lebih kreatif kita bisa membuat kue bolu yang lebih nikmat dan tentunya lebih bervariasi. Salah satunya ini Kue Bolu Pisang, seperti kue bolu pada umumnya kue bolu pisang ini juga sangat mudah untuk dibuat. Lalu apa saja yang perlu disiapkan untuk membuat kue atau cake bolu pisang ini? Berikut daftar resepnya.

Resep kue pisang atau cake pisang manis

Cake pisang atau kue pisang merupakan sebuah kue sederrhana dengan variasi pisa sebagai isian rasa didalamnya. Buah pisang dipilih karena memiliki tekstur buah yang lembut dan memiliki banyak manfaat untuk tubuh kita. Vitamin yang terkadung didalamnya cocok untuk anak yang masa dalam pertumbuhan.

Oke kembali lagi kepada kue pisang atau cake pisang ini, sebagai variasi bisa juga ditambahkan dengan rasa yang lainnya seperti coklat misalnya. Jadinya kan kue ini menjadi kue atau cake pisang coklat manis hehehe.. Bagaimana? Tertarik mencoba untuk membuat cake pisang ini? Nah berikut ini sudah saya sediakan sedikit resep untuk membuat kue pisang manis nan lezat.

Bahan bahan untuk membuat kue pisang sederhana

Monday 30 March 2015

Resep dan Cara Membuat kue Apem

Kue apem merupakan kue tradisional atau dikenal juga jajanan pasar, kue ini biasanya juga banyak dijumpai saat hari raya lebaran. Banyak masyarakat yang membuat kue apem ini sebagai salah satu hidangan diruang tamu mereka. Rasa dari kue apem ini memang manis, legit dan tidak kalah dengan kue kue yang lain yang ada dipasaran. Nah bagaimana cara membuat kue apem ini? sebelumnya sudah tahukan beberapa dari jenis kue apem ini. sekedar informasi kebanyakan kue apem ini dimasak dengan menggunakan metode goreng ataupun kukus. Oke langsung saja kita menyiapkan bahan serta alat yang diperlukan untuk membuat kue apem ini, berikut ini adalah daftar bahan yang digunakan untuk membuat kue apem:

Bahan bahan kue Apem:

Cara Membuat Kue Pisang Tradisional

Kue pisang tradisional merupakan jenis kue tradisional jawa dengan menggunakan bahan dasar tepung dan buah pisang sebagai isiannya. Kue jenis ini juga banyak dijual ditempat tempat penjualan kue tradisional atau lebih banyak dipasar. Kue ini lebih mirip dengan kue nagasari sih, namun yang membedakan kue pisang ini dengan kue nagasari adalah pada bagian penggunaan tepung itu sendiri.. jika kue nagasari(nogosari.bhs jawa) lebih condong menggunakan tepung beras, maka kue pisang tradisional ini menggunakan tepung hunkue. lalu bagaimana dan apa saja sih yang dibutuhkan untuk membuat kue pisang tradisional ini? berikut ini adalah daftar bahan sekaligus cara membuat kue pisang tradisional ini.

Bahan bahan kue pisang tradisiona:
  • 1 bungkus tepung hunkue
  • 10 buah pisang kepok tua (kukus matang)
  • 250gr gula pasir
  • 1,5 liter santan
  • 1 buah vanili
  • garam secukupnya
Cara membuat Kue pisang Tradisional
  1. kupas pisang yang sudah direbus kemudian potong miring atau sesuai selera
  2. cairkan tepung hunkue dengan sebagian dari santan.
  3. didihkan sebagian santan,gula,gara,vanili, kemudian masukan larutan tepung hunkue dan aduk hingga mengental dan matang.
  4.  siapkan daun pisang untuk membungkus, ambil 1 sdm adonan tepung selagi masi panas, taruh pisang diatas adonan . kemudian bungkus.
  5. biarkan adonan dingin dan mengeras(lebih baik didinginkan dengan lemari es)
  6. setelah jadi kue pisang tradisional ini siap untuk disajikan.
sekian tadi mengenai sedikit resep kreasi kue pisang tradisional sebagai salah satu tambahan resep kue untuk ibu sekalian bisa dimanfaatkan untuk mengisi cemilan keluarga sembari minum teh atau kopi. maka kehangatan keluarga bisa semakin bertambah. sekian terimakasi telah membaca resep aneka kue.

Cara membuat dan bahan Kue Putri Salju

Kue Putri Salju adalah salah satu kue yang sering kita jumpai disaat lebaran seperti idul fitri, dan hari hari besar lainnya. Kue ini memiliki ciri yang sangat unik, berwarna putih berbentuk seperti bulan sabit dan menggunakan taburan gula halus berwarna putih, memang lazimnya kue ini identik dengan kue lebaran atau hari besar, namun tidak ada salahnya jika kita ingin menikmatinya selain hari raya tentunya sembari latihan untuk persiapan lebaran nanti.

Seperti yang sudah disebutkan tadi bahwa kue putri salju ini merupakan salah satu ciri khas kue lebaran yang banyak kita jumpai ditoko kue atau toko oleh oleh, banyak yang menjual kue ini bukan. Nah bila kita mau mencoba membuat kue putri salju ini dan menjualnya tentu akan menjadi penghasilan tambahan untuk kita. Tenang saja sembari latihan membuat kue ini waktu itu akan sangan lebih dari cukup untuk menghasilkan kue putri salju yang sangat pas.

Berikut ini akan dibagikan sedikit referensi untuk resep dan bahan serta cara membuat kue putri salju bagi yang ingin membuat kue ini. berikut bahan bahan yang harus disiapkan untuk membuat kue salju:

Resep Kue Bolu Kukus Sedap

Kue kukus merupakan salah satu jenis kue yang cara penyajiannya dengan metode pengukusan. adapun beberapa jenis kue kukus yang beredar di negara kita ini memiliki ciri khas dan rasa yang berbeda beda,namun cara membuat kue kukus ini tetaplah sama, baik dengan menggunakan pengukus yang tradisional maupun menggunkan alat modern. Bolu Kukus ini juga merupakan jenis kue tradisional yang tidak bisa dipungkiri bahwa banyak yang suka lho.. Dan Lagi apabila kita memiliki jiwa bisnis yang kuat, bolu kukus ini juga bisa menjadi tambahan penghasilan kita lho, apalagi jika kita sudah memiliki hobi masak khususnya memasak kue, baik itu kue yang modern, ataupun tradisional seperti kue bolu ini. Pengalaman saya tidak sedikit yang membeli kue ini ditempat tempat yang menjual jajanan tradisional atau jajanan pasar yang memang sangat banyak jenisnya. 
Kue Bolu Kukus Sedap
Gambar Kue Bolu Kukus

Oke jika bunda dirumah ingin mencoba membuat kue bolu kukus ini mungkin artikel mengenai resep kue bolu kukus berikut bisa sedikit memberi literatur untuk membuatnya sendiri dirumah bersama buah hati. Nah sekarang bagaimana sih sebenarnya cara dan resep untuk membuat Kue Bolu Kukus yang enak dan biar bisa mekar? Lalu Apa saja yang perlu disiapkan untuk membuat kue bolu kukus ini? Berikut ini adalah daftar bahan serta resep dan cara membuat kue bolus kukus yang saya ambil dari berbagai literatur.